Quelques spécialités de la région :

Le Pastel : Plante dont on tire une teinture bleu. Exploitée dès le moyen âge, elle a fait la fortune de la région qui en tire son nom : "le pays de cocagne". La cocagne est la coque obtenue dans une des étapes de traitement de la plante. Le pastel sera détroné par l'indigo au XVIIème siècle.

Le Pastel I L'or Bleu Du Pays de Cocagne

Le granit du sidobre : Carrière et centre de transformation du Granit. Le site permet aussi de formidables promenades entre forêt, lac et rochers.

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L'ail rose de Lautrec

Le poumpet de Soual

Les vins de Gaillac et Técou

Jeanneaux ou échaudets : ce sont des biscuits à l'anis de forme triangulaire. Ils sont très secs car cuits 2 fois, dont une par immersion dans l'eau bouillante. Ces biscuits sont parfois consommés après trempage dans le vin ou dans le café.

Les croquants de Cordes : biscuits fins et croustillants aux amandes.

Un peu plus loin... La violette de Toulouse, Le cassoulet de Castelnaudary, L'aligot et les tripoux de l'aveyron...

 

Les bonnes adresses : 

Le chemin du goût à Lempaut. Vente de produits locaux issus de l'agriculture raisonnée. 

La ruche qui dit oui! à Castres. Pour commander des produits de producteurs locaux.

Les ateliers à Castres. Plusieurs boutiques, un restaurant, une recyclerie et des activitées de bien être.

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Nos coups de choeurs :

Face Alpaga éleuvage et travail de la laine d'Alpaga à Soual

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La savonerie Louise et moi à Vielmur

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